Como ya les había comentado anteriormente, me encanta la repostería; también
les había dicho que mi blog no se trataba de un blog de cocina pero que si
podía llegar a colocar una que otra receta porque hacer dulces es algo que disfruto. Hoy
les traigo la primera, una receta de mug cake o tortica de microondas, es una
receta fácil y sencilla de preparar, ideal para esos días en los que nos
provoca comer algo rico pero no queremos pasar mucho tiempo preparándolo; en
aproximadamente 10 minutos ya puedes degustar una rica torta de chocolate.
Ingredientes:
1 cda de
aceite o margarina derretida
4 cdas de azúcar
1cda de
cacao en polvo
3 cdas de
harina de trigo
½ cdta de
bicarbonato
1 cdta de
polvo de hornear
½ cdta de
vinagre
12 cdas o
1/3 de tza de agua tibia
Procedimiento:
En una taza (apta para microondas) o un molde de silicón colocamos el
agua, el cacao, el azúcar, el aceite y mezclamos. Luego agregamos la harina
junto con el polvo de hornear y el bicarbonato. Por último agregamos el vinagre
y mezclamos muy bien. Llevamos la preparación al microondas por 2 minutos o
hasta que observemos que esta firme la mezcla (esto va a depender de la
potencia de tu microondas), si vemos que aún le falta lo colocamos 30 segundos adicionales,
y así sucesivamente hasta obtener un mug cake firme. Se puede degustar tibia o
fría, como la prefieran. El resultado final es una rica y húmeda torta de
chocolate que podemos disfrutar como una rica merienda.
Otra manera de hacerlo es a baño de maría, pero la cocción dura aproximadamente
de 10 a 15 minutos.
Si tienen alguna duda pueden dejarme sus comentarios y yo los estaré
leyendo y respondiendo. Espero que les guste mucho esta receta y que se diviertan mucho haciéndola,
le pueden colocar chispas de chocolate o frutos secos, eso le daría un toque
extra especial a la preparación.
Preparé esta receta pero la cocción la hice en moldes de silicón para hacer mini cupcakes. El tiempo de cocción es menor, aproximadamente de 40 seg. a 1 min. |
No hay comentarios:
Publicar un comentario